Besuch der Klasse 3 in der Stadtbücherei

3. Mai 2022

Wir, die Klasse 3, waren am 11. März 2022 in der Stadtbücherei Schorndorf. Dort haben wir mit Hilfe der Olchis erfahren, wie man Bücher einsortiert.

Danach haben wir in Zweier- oder Dreier-Teams Bücher sowie CDs finden und in einen Korb legen sollen. Wir mussten auch Fragen zu den Büchern und CDs beantworten. Wenn wir die Fragen beantwortet hatten, die Bücher und CDs die wir suchen sollten im Korb lagen, war für das jeweilige Team die Suche beendet.

Als alle Teams fertig waren, bekamen wwir Buchstaben und mussten den Lösungssatz legen. Kurze Zeit später, als wir den Lösungssatz gefunden hatten, liefen wir zu der Stelle, wo der Dino aus der Vorgeschichte eingesperrt worden war.

Am Schluss bekamen wir noch ein Olchi-Buch geschenkt. Das Buch wollte unsere Lehrerin an unsere Schulbücherei weitergeben.

Es war ein sehr schöner und interessanter Vormittag.

– Pauline Schaal, Klasse 3